Taller de Manejo de Normas, Liquidación y Calidad de Soja y Maíz
 
Objetivos:
- Establecer criterios comerciales, logísticos y de calidad en el circuito operativo y de comercialización de la mercadería
- Establecer la importancia del procedimiento de toma de muestra y su implicancia en la calidad de ingreso/egreso y almacenamiento de la mercadería 
- Interpretar las normas que rigen el comercio de granos y su impacto en la calidad, precio y factor. 
- Reconocer, analizar y vistear diferentes problemáticas de calidades 
 
Temario: Generalidades 
- Revisión de conceptos generales: 
- Mecánica operativa de recepción de mercadería. Circuito logístico comercial
- Muestreo: detalles a considerar en la recepción y despacho de mercadería.
- Interpretación de los informes de descargas en destinos 
- Conceptos y definiciones de rubros que conforman la calidad y condición según normas de comercialización vigentes (soja, maíz, trigo pan)
- Análisis del impacto climático en la calidad física de la mercadería. 
- Normas vigentes que rigen el comercio de granos
 
Soja: 
- Interpretación de la base estatutaria de soja
- Liquidación de soja según norma de comercialización
- Cálculo de factor de calidad
- Clasificación de daños y defectos según norma de calidad vigente
- Características y Diferencias entre condición fábrica y condición norma de calidad.
- Estrategias de recepción, clasificación y almacenamiento según calidad de la mercadería y destinos posibles. 
- Resolución de casos prácticos 
- Análisis físico de calidad.  Visteo
 
Maíz: 
- Estándar para la comercialización de maíz
- Liquidación de maíz según norma de comercialización vigente
- Cálculo de factor de calidad
- Clasificación de daños y defectos según norma de calidad vigente
- Estrategias de recepción, clasificación y almacenamiento según calidad de la mercadería y destinos posibles de comercialización
- Resolución de casos prácticos 
- Análisis físico de calidad. Visteo